学校召开省级文明校园创建工作动员部署会

发布时间:2023-05-11文章来源:宣传部 浏览次数:

5月9日,学校召开省级文明校园创建工作动员部署会。学校党委副书记马洪军,党委委员、副院长李宗洲出席会议,党委委员、副院长张思峰主持会议。学校全体中层干部、各基层党支部书记参加会议。

马洪军作动员讲话。他指出,文明校园创建是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是群众性精神文明创建活动的重要组成部分。创建省级文明校园是学校党委在深入调查研究基础上作出的推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要举措,对于推动学校工作、提升学校形象和促进学校发展意义重大。他要求,各部门、各单位要紧密结合主题教育,强化大局意识、责任意识、担当意识,扎实推进文明校园创建工作;要及时传达会议精神,做好组织发动工作,形成文明校园创建人人关心、人人参与的良好局面;要细化文明校园创建工作具体举措,制定任务书、时间表、责任状,紧盯目标不放松,高质量地完成创建任务,为建设高水平应用型大学提供有力支撑。

李宗洲对省级文明校园创建工作进行了安排部署。他要求,学校各部门、各单位要提高站位,充分认识省级文明校园创建工作的重要意义。创建文明校园是提升学校综合实力的重要载体,是推动学校创新发展的重大契机,是增强师生幸福感与归属感的重要保障;要迅速行动,统筹推进省级文明校园创建工作的落实落细。对所承担的创建任务要进行再分解、再细化,把创建工作与学校重点工作统一起来抓,倒排工期,挂图作战,责任到人,确保创建工作取得实效;要恪守规矩,以扎实的工作态度做好省级文明校园创建工作。准时、准确、全面完成各项工作任务以及相关材料的准备与提交,力争实现争创省级文明校园工作目标,推动学校精神文明建设工作再上新台阶。

张思峰在主持时强调,学校上下要提高认识、高度重视,把创建省级文明校园作为学校年度工作重点,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措完成好、落实好;要细化方案、压实责任,认真分析各项指标,细化任务要求,把握时间节点,突出特色亮点,抓住薄弱环节,补齐工作短板,注重创建实效;要加强过程指导与成果督导,牢固树立“全校上下一盘棋”思想,全力推进省级文明校园创建各项工作。

【编辑:王庆佳 责任编辑:冯艳华】