学校召开2023年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2023-07-05文章来源:宣传部 浏览次数:

为进一步统一思想、强化措施、落实责任,切实推动全面从严治党各项任务落到实处,6月28日,学校召开2023年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。学校党委书记孟晓雷,党委委员、副院长冯其红、张思峰,党委委员、纪委书记、监察专员张崇广出席会议。党委副书记马洪军主持会议。全体中层以上干部以及党支部书记参加会议。

孟晓雷在讲话中总结回顾了学校2022年全面从严治党工作,安排部署学校2023年全面从严治党工作。孟晓雷强调,要深刻把握当前的形势要求,把严的基调、严的措施、严的氛围贯穿党的建设全过程,一刻不停推进全面从严治党工作。

孟晓雷就下一步学校做好全面从严治党工作提出五点要求,一是聚焦政治引领根本,把稳办学治校方向。要把党的政治建设摆在首位,不折不扣落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示要求;要持续推进主题教育走深走实,推动学校办学水平和办学质量不断提升。二是夯实基层组织基础,增强基层党组织政治功能和组织功能。要坚持强基固本、提质创优、凝聚合力,不断提升党支部标准化规范化建设水平,不断增强学校党建工作的影响力和竞争力,聚力破解制约学校事业发展的“中梗阻”难题。三是严守校园安全底线,积极防范化解各类风险隐患。要守好意识形态安全底线,严格落实意识形态工作责任制;要抓好校园安全管理,坚决防范各类安全事故发生。四是聚焦推进纪律建设,加强干部管理和监督执纪。要坚持严的主基调,聚焦风险易发频发重点领域和重点部位,强化监督执纪问责;要强化监督制约,建立预防、监控、处置有机统一的廉政风险防控长效机制;要推进新时代廉洁文化建设,努力营造浓厚的廉洁文化氛围。五是锲而不舍抓作风建设,营造干事创业的良好氛围。要加强师德师风建设,引导广大教师切实履行好教书育人职责;要加强干部队伍作风建设,杜绝规矩意识淡薄、工作简单粗放、执行力不强以及不作为、慢作为等问题。

孟晓雷强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校“改革突破提升”的攻坚之年,改革稳定发展任务繁重,希望广大党员干部要树牢“靠前一步、主动作为”理念,知重负重,担当作为,以更严的要求、更高的标准,把学校安排部署的各项任务落到实处。

马洪军主持会议时指出,各级领导干部要始终把推进全面从严治党作为一项重大政治任务,始终把纪律和规矩挺在前面,从严自我要求,时常自我警醒,筑牢拒腐防变的思想防线,共同营造风清气正的政治生态;广大党员干部要对照全面从严治党重点任务清单和学校全年工作要点,结合当前正在开展的主题教育,加紧谋划工作思路,推进各项重点任务落实,用更高标准、更大气力推动学校高质量发展。

张崇广传达2023年全省教育系统全面从严治党工作会议精神。中层干部签订了廉洁自律承诺书。

【编辑:王庆佳 责任编辑:汤雅君】