首页 > 正文

学习贯彻党的二十大精神宣讲动员部署会召开

发布时间:2022-11-16文章来源:宣传部 浏览次数:

根据学校党委统一部署,学校成立学习贯彻党的二十大精神宣讲团。11月16日,学习贯彻党的二十大精神宣讲动员部署会召开,党委副书记马洪军出席会议并讲话。

马洪军指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,党中央对深入学习宣传贯彻党的二十大精神提出明确要求、作出系统部署,要求广泛开展面向基层的宣讲活动。成立学习贯彻党的二十大精神宣讲团,组织开展集中宣讲,是学校深入学习宣传贯彻党的二十大精神的一项重要举措。

就如何做好宣讲工作,马洪军要求,要提高政治站位,明确宣讲任务。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和使命感,推动党的二十大精神宣讲工作扎实有效开展,更好地引导广大师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要领会精神实质,严把宣讲基调。深刻理解党的二十大精神的精髓要义,深刻理解习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,紧紧围绕《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》中提出的 “九个深刻领会”和“七个聚焦”展开宣讲,严守宣讲工作政治纪律和政治规矩,确保宣讲内容全面准确体现大会精神和党中央要求。要认真研课备课,突出宣讲效果。围绕党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,紧密联系学校发展实际,创新宣讲方式方法,着力增强宣讲的说服力、亲和力和针对性、有效性,推动党的二十大精神深入基层、深入师生、深入人心,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神成效转化为推动学校高质量发展的实践力量。

会议对党的二十大精神宣讲事宜进行了安排部署。


【责任编辑:王庆佳 审核:汤雅君】

关闭 打印责任编辑:汤雅君