我校顺利通过省教育厅春季学期开学条件核验

发布时间:2020-05-13文章来源:组织宣传处 浏览次数:

5月13日,由山东省教育厅(省委教育工委)安全管理处二级调研员刘西忠为组长的省教育厅开学条件核验督查组到我校对开学条件核验工作进行督查。学校领导和相关部门负责同志迎接督查,市教育局副县级干部赵汝升等陪同督查。

在听取了院长刘衍聪关于学校复学准备工作的汇报后,督查组专家对照《山东省高等学校2020年春季学期复课开学条件核验细则》,逐一审阅了学校开学方案、应急预案等档案材料,对石大和师专两校区的教学楼、食堂、宿舍、临时留观点等重点场所分别进行了实地查看,并对相关工作提出了具体指导意见。

反馈会上,督查组对我校开学条件准备工作给予充分肯定,认为我校组织机构完备、制度完善、体系健全,校园防控管理严格、防疫措施落实到位、教育教学安排有序,已完全具备开学条件。

督查组组长刘西忠要求,学校要在思想上高度重视,把安全放在第一位,切实做好开学前的各项准备工作;要统筹抓好防疫和教学,加强重点部位的监督和管理;要做好学生心理疏导,确保毕业生安全离校。

刘衍聪代表学校感谢督导组的核验指导,表示学校将按照开学条件的各项要求和督导组的建议,进一步细化完善工作预案和工作制度,以严格的标准和严谨的态度,精准精细做好各项防控工作,确保各项措施落实到位,为顺利开学做好充分准备。