我校教师荣获山东高校辅导员素质能力大赛二等奖

发布时间:2020-08-26文章来源:油气工程学院 浏览次数:

8月22日至24日,由山东省委教育工委、教育部高校辅导员培训和研修基地主办的第五届山东高校辅导员素质能力大赛在济南举办。来自全省高校的127名辅导员参加了比赛。我校辅导员李聪聪沉着应战、发挥稳定,最终荣获二等奖。

为适应新冠肺炎疫情防控常态化要求,比赛分线上线下两个阶段进行:第一阶段为基础知识测试、案例研讨,以线上方式举行;第二阶段为宣讲对谈、谈心谈话,以线下方式举行。李聪聪老师凭借扎实的职业基本功和良好的现场表现,赢得了赛事评委的好评,展示了我校辅导员的良好形象。

近年来,学校一直致力于加强辅导员队伍建设,高度重视辅导员业务水平和能力素质的全面提升,学校将以大赛为契机,以赛带练、以赛带训,不断提升辅导员队伍的工作能力和育人水平。