学校领导带队赴北京、徐州两地高校开展人才引进宣介活动

发布时间:2024-01-12文章来源:党政办公室 浏览次数:

为深入推进实施“人才强校”战略,吸纳更多优秀博士人才来校工作,学校紧抓人才招聘关键窗口期,1月7日-9日,由学校党委副书记、分管日常工作的副院长于红波,党委委员、副院长张思峰带队,相关职能部门和二级学院负责同志组成的人才招聘团,先后赴中国石油大学(北京)、中国矿业大学开展点对点精准引才。

历时3天,招聘团辗转北京、徐州两地,通过开展人才专场宣介会、播放学校宣传片、政策解读等形式向外界展示了前景广阔、活力无限的山石风采,向两校博士人才发出“来山石立大志、谋大业”的盛情邀约。

在中国石油大学(北京)人才宣介会上,于红波向参会博士详细介绍了东营市情、区位优势、产业优势和学校发展历程、办学特色、人才工作相关举措等,表达了学校“求贤若渴”的爱才诚意。他指出,山东石油化工学院作为一所新转设的省属公办本科高校,一直以来高度重视人才工作,学校制定了一系列引才、育才、惜才政策,为广大优秀青年博士提供了广阔的发展空间和施展才能的舞台,诚挚地邀请各位优秀青年博士来山石立大志、谋大业。

中国石油大学(北京)博士生马帅激动地表示,“作为东营人,看到家乡的高校领导亲自来校招聘,感到既开心又自豪,家乡是生我养我的地方,外地给的待遇再好,只要有合适的机会,我也非常愿意回到东营工作,为家乡建设贡献一份力量。”话语朴实、令人动容,道出了广大东营游子的心声。

在中国矿业大学人才宣介会上,张思峰详细解读了东营市及学校的人才引育政策、人才发展通道和服务保障政策等,他表示,山东石油化工学院始终把人才引育工作放在突出位置,始终坚持人才引领发展的战略地位,在座的各位博士都是相关领域的佼佼者,真切的希望大家可以来到山石、选择山石,学校将以尊才的真心、爱才的诚意,为大家营造大有可为、大有作为的成长环境。

中国矿业大学博士生韩秋蝉表示,“我的专业是地质学,恰好学校的招聘岗位与我具有一定的契合度,并且东营市的政策和学校的政策都非常吸引我,作为一个外地即将毕业的学生,住房保障也是我十分关注的问题,感谢各位领导的细致解读,很大程度上解决了我的担忧。”

宣介会现场,招聘团与在场博士进行深入沟通交流,对应聘者关心的岗位需求、引进政策、薪酬待遇等问题作出详细解答,共吸引40余名博士签署了报名意向书。

本次宣介活动,是学校迈出实施“2024年度百名博士进山石”引才计划的第一步,是学校深入实施“人才强校”战略的生动写照。下一步,学校将持续聚焦学校高质量内涵式发展,进一步拓宽人才引进渠道,坚持“走出去”和“引进来”双向发力,吸引更多优秀人才为学校高质量发展提供智力支持和人才保障。

【编辑:王庆佳 责任编辑:汤雅君】