我校16名教师获聘山东科技大学硕士研究生校外导师

发布时间:2024-01-23文章来源:科学技术处 浏览次数:

近日,山东科技大学公布2023年新增聘任研究生指导教师名单,我校16名教师获聘山东科技大学硕士研究生校外导师。

学校坚持服务需求、内涵发展、提升质量,不断加大高层次人才引育力度,持续深化与硕士研究生联合培养单位的交流合作,积极推进硕士生导师队伍建设,大力改善科研条件,强化有组织科研,多途径搭建教师能力提升平台,着力培养综合素质高、学术潜力大、业务能力强的年轻骨干教师作为硕士生导师后备队伍。截至目前,我校共有35名教师获聘硕士研究生校外导师,为开展硕士研究生联合培养奠定坚实的师资基础。

下一步,学校将继续拓宽研究生联合培养空间,完善联合培养机制,深入推进硕士生导师培育工作,扎实做好硕士研究生联合培养,有效推动学科建设和硕士学位点培育建设,助力学校高质量内涵式发展。

【编辑:王庆佳 责任编辑:汤雅君】