东营市服务山东石油化工学院领导小组来校座谈交流

发布时间:2022-03-29文章来源:宣传部 浏览次数:

3月28日,东营市服务山东石油化工学院领导小组成员与学校党政班子成员座谈交流会在主楼501会议室举行,研究商议学校下步建设有关问题。东营市委副书记、政法委书记孙早军,市委常委、副市长何宪卓,副市长孙永,副市长、东营区委书记苟宏水,学校领导孟晓雷、张英杰、马洪军、冯其红、张思峰、张崇广出席座谈会。市委常委、宣传部部长于红波主持会议。

市教育局局长、服务山东石油化工学院领导小组办公室主任孙红军汇报前期推进山东石油化工学院建设情况,介绍下步服务山东石油化工学院工作任务及分工。

党委书记孟晓雷介绍学校发展情况。他表示,长期以来,学校的建设和发展得到了历届市委市政府的高度重视和大力支持。在市委市政府关心支持下,学校领导班子团结带领全体师生员工,积极谋划工作思路和发展举措,学校各项事业实现了扎实起步和良好开局。当前和今后更长一段时期,是转设后的山东石油化工学院改革攻坚、实现跨越式发展的关键时期。学校迫切需要市委市政府大力支持和帮助学校从整体上提高办学水平,特别是在人才工作、共建援建、教育教学、开放办学、高层次平台建设、办学发展空间、综合治理等方面给予支持。

孟晓雷表示,学校上下将凝心聚力、务实笃行,加快建设特色鲜明的高水平应用型大学,更好地服务东营市经济社会发展,不负期待努力成为东营优质人才的“蓄水池”、创新发展的“助推器”、高等教育的“金名片”。

孙早军指出,山东石油化工学院的设立,进一步完善了东营教育发展体系、优化了教育布局,是一件功在当下、利在长远的大事,对东营发展具有重大意义。地校双方要高度重视山东石油化工学院的建设发展,密切配合、携手共进,努力打造高水平、有特色的本科院校。市领导小组要健全工作机制,搞好工作衔接,及时研究解决重大问题,全力服务保障学校建设发展。市领导小组各成员单位要切实发挥好职能作用,协助学校推进建设发展各项工作。地校双方要进一步拓展融合发展的新领域新空间,在产业发展、技术攻关、人才培养等方面,探索建立更多互利共赢的合作平台,既促进学校迈出高水平特色化办学新步伐,也为东营经济社会发展注入强劲动力。

市委副秘书长郭学峰,市委组织部、市委编办、市教育局、市科技局、市工业和信息化局、市财政局、市人力资源社会保障局、市自然资源和规划局、市住房城建管理局、市油地校融合办等部门主要负责同志,学校相关职能部门负责人参加会议。

【责任编辑:王庆佳 审核:杨波】