首页 > 新闻宣传 > 正文

2020级新生开学典礼隆重举行

发布时间:2020-09-17文章来源:党政办公室 浏览次数:

9月17日上午,学校在操场隆重举行2020级新生开学典礼。学校领导刘衍聪、孙学斋、孟昭亮、赫正、徐月利、王照杰、王晓勇出席典礼,各教学院、相关职能部门负责人参加典礼。典礼由党委书记孙学斋主持。

典礼在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕,全体师生行注目礼,国旗下,2020级新生以饱满的精神面貌翻开了在胜利学院的新篇章。

教育与艺术学院苏菲代表新生发言。她表示,报到这几天美好的初始印象,让自己感受到了这所学校及老师的温情与质朴,在接下来的大学生活中一定会利用好学校提供的广阔平台和优质资源,努力学习专业知识,积极参加各类实践活动,培养优良的道德品质,通过四年的奋斗,收获无悔的青春,成为胜利学院更闪亮的“star”。

文法与经济管理学院王震同学代表在校生发言,用亲身经历与体会告诉学弟学妹们,大学期间只有树立明确的奋斗目标,怀揣对学习和工作的热情,多做有意义、有价值的事,最终才能收获学习成果收获的美好,综合能力提高的美好,人生未来旅途的美好。

油气工程学院王学武作为教师代表发言,结合自身成长经历,分享了大学和工作期间的经验和感受。他勉励同学们在大学期间要持之以恒,不忘初衷;要不懈奋斗,让努力成为一种习惯;要培养自主学习、独立思考的能力;要懂得与人为善,团队合作。

F5A8

院长刘衍聪作了题为《执奋斗之笔,绘青春华章》的讲话。他说,2020年是受新冠肺炎影响的特殊一年,同学们经受了疫情和升学的双重考验,顺利步入大学殿堂,能够如期相聚中国石油大学胜利学院来之不易。他首先代表全校师生员工对2443名新生的到来表示热烈的欢迎和真诚的祝贺!向辛勤培育他们的家人和老师表示衷心的感谢!

他指出,胜利学院办学历经40多个春秋,是一所底蕴深厚、风华正茂的大学,学校在石油大学悠久历史与厚重文化积淀的基础上,以人才培养为核心,下大力气引进和培养高水平师资队伍,持续推进校园基础设施改造升级,为同学们创造了高端、一流的学习生活条件和成长成才环境,站在人生新起点上,希望同学们传承好校园所蕴藏的精神和文化,利用好学校提供的平台,与学校共同开创更辉煌的明天!

面对即将到来的大学生活,他向全体新生寄予期望。

一要志存高远、立德修身,做一个有家国情怀的人。希望同学们把“爱国”埋藏在心底,外化为具体行动,将自己的求学理想、人生发展同国家的需求紧密结合在一起,用所学所悟回报社会,在追求“中国梦”的过程中实现自己的青春梦想。

二要勤勉为学,淬炼本领,做一个有真才实学的人。希望同学们牢记“勤奋执着,精益求精的精神,是成长成才的金钥匙”的寄语,拿出时不我待的紧迫感学习专业知识和技能,养成精益求精的习惯和做事态度,在实习实践、文体艺术、创新创业等各方面全面历练,成长为德智体美劳全面发展的硬核青年。

三要坚韧进取,乐观豁达,做一个刚毅有恒的人。希望同学们以坚韧不拔的意志应对挫折,以乐观豁达的心态面对失败,永葆拼搏进取的热情,在成长成才的道路上行稳致远。

孙学斋在主持仪式时强调,同学们要珍惜来之不易的疫情防控成果,继续毫不放松做好个人防护,在常态化疫情防控中安排好学习和生活,不负韶华、不负青春,在大学的舞台上绽放出绚丽的青春光彩。

开学典礼上举行了隆重的授旗仪式。刘衍聪要求同学们以饱满的精神、昂扬的斗志投入到接下来两周的军训,服从纪律,刻苦训练,团结协作,圆满完成军训任务!