学校顺利完成中层干部换届工作

发布时间:2020-08-21文章来源:宣传部 浏览次数:

8月20日下午,学校召开中层干部会议,宣布干部换届调整决定,安排部署新学期工作。学校领导及全体中层干部参会,党委书记孙学斋主持会议。

会上,党委副书记孟昭亮宣布了相关干部任职调整决定。

院长刘衍聪对此次干部换届工作进行了总结。

他表示,此次干部换届调整是在遵循学校2014年制定的两届6年轮岗机制基础上,从学校大局出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的,以期能够适应学校转设为公办本科院校后事业发展的需要,更好推动学校各项工作。

他指出,本次干部换届调整工作遵循了四个原则:一是加强党的领导,把党的建设融入中心工作,细化党政部门职责,在条件成熟的教学院实行执行院长“双带头人”机制,实现学术专业和党的领导“一肩挑”;二是推进专业化管理,加强干部队伍专业化建设,部分博士、教授等专业人才到教学院任职,实现专岗专责,提升学校精细化管理;三是为保持学校平稳发展及转设过渡期的相对稳定,部分专业性较强的部门人员暂时不进行调整;四是实行多岗位交流任职,帮助干部找到更适合自己的岗位,进一步激发干部创新活力,既有利于干部锻炼成长,更有利于推进学校各项事业快速发展。

刘衍聪要求,涉及换届调整的干部要尽快完成工作交接,迅速投入到新的岗位,担当作为,履职尽责,凝心聚力,推动工作迈上新台阶。要带领部门教职员工振奋精神,乘势而上,做好本职工作,形成教学科研和教书育人工作合力,营造积极向上的良好氛围。

孙学斋在主持会议时强调,要充分认识此次干部换届调整工作的重要意义,充分理解、正确看待、坚决服从,把更多精力放在干事创业上,放在推动学校高质量发展上;要及时有序规范交接各项工作,相关职能部门要统筹做好人员及办公设备调整,保证各单位正常运转;要尽快进入工作状态,缩短磨合期,做好新学期开学各项准备工作;要严明纪律,廉洁从政,严格执行八项规定要求,禁止“迎来送往”,认真做事,干净做人,在带好队伍的同时不碰“高压线”;要尽快找准定位,理顺思路,以饱满的工作热情、昂扬的精神状态,不断开创工作新局面。