学校组织收看全省教育复学工作视频会议

发布时间:2020-08-29文章来源:党政办公室 浏览次数:

8月28日下午,省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室教育复学组召开全省教育复学工作视频会议,动员部署全省学校秋季学期开学和疫情防控工作。学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员及各职能工作组负责人参加收看。

会议全面总结了我省春季学期复学复课和疫情防控工作,分析了当前教育复学面临的疫情防控形势。会议要求各地各学校要切实提高政治站位,牢固树立风险意识和底线思维,坚决克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,慎终如始扎实做好秋季学期疫情防控工作。

会议就统筹抓好秋季学期开学和疫情防控工作作了重点部署,要求各地各学校要始终坚持外防输入和内防反弹相结合、常态化防控和应急处置相结合、防与治相结合,切实压实各方责任,突出抓好师生员工管控、落实落细常态化防控措施、着力做好突发疫情应急处置、高度重视学生身心健康、维护学校安全稳定等五个方面的重点工作。

视频会后,学校召开贯彻落实会议精神部署会。副院长王晓勇针对学生返校、迎新报到及返校后学生管理等工作进行部署,要求相关部门密切配合,充分做好开学前各项准备工作,确保学生平稳有序返校并尽快回归正常的校园学习生活。

党委书记孙学斋就学校贯彻落实此次会议精神提出四点要求:一要提高政治站位,本着对师生生命安全和身心健康高度负责的态度,进一步增强做好学校复学复课和疫情防控工作的使命感和责任感,做到防控思想不松懈、防控标准不降低、防控措施不走样。二要避免形式主义和防控措施不实,将疫情防控各项措施落实落细落地。坚持科学精准防控,充分运用科学化、信息化手段,做好学生体温监测、学生活动轨迹追踪等工作。三是各单位要明确责任分工,协调配合,并不断加强与石油大学东营校区、山东胜利职业学院、定点医院等单位的沟通联系,最大限度凝聚防控合力。四要在学生开学前开展全面全方位安全大检查,重点排查整改消防、饮食、实验室等方面存在的隐患,确保师生身心健康和校园安全稳定。