首页 > 新闻宣传 > 正文

我校与东营市科学技术局签署战略合作框架协议

发布时间:2020-08-29文章来源:科学技术处 浏览次数:

8月28日下午,我校与东营市科学技术局在石大校区主楼501会议室签署战略合作框架协议。东营市科学技术局局长邵红双,学校院长刘衍聪,以及双方有关分管领导、相关部门负责人共同出席签约仪式。签约仪式由东营市科技局副局长于冰主持。

刘衍聪介绍了学校的历史和发展情况,从三方共建以来抓住新机遇聚力新启航、不断完善科研创新平台、开辟绿色通道助力青年人才发展、打造书卷气校园文化、推进科研成果转移转化、加强校企产学研深度协同等几个方面介绍了近年来学校采取的重要建设举措;他指出,与东营市合作框架协议的签署为学校发展迎来了新契机,对于学校在新时期的再启航意义重大,特别是与东营市科技局共同设立的东营市科学发展基金对于提升我校教师科研能力、培育高级别科研项目和高水平成果有着重要的推进作用。

刘衍聪对我校东营市科学发展基金项目申报、评审进展进行了说明,并对下一步学校对该项目的资助和管理提出了明确要求。最后,他指出,学校目前正处于转设发展的关键时期,希望市科技局对我校高层次科研平台建设、高水平成果培育及转化方面、人才队伍建设等方面给予重点支持,积极推进双方的全面合作,为全面提升东营市与胜利学院的科研水平打下坚实基础。

随后,邵红双和刘衍聪代表双方共同签署了战略合作框架协议。

邵红双在讲话时强调,此次战略合作框架协议的签订,是双方期盼已久的。目前东营市正整合资源,加快推进油地校深度融合发展,以石油大学东营校区为主要依托,布局建设东营科教园区,打造高层次人才聚集地,筑巢引凤,激发人才创新创业潜能。邵红双指出,人才、创造、智慧对科技创新至关重要,今后市科技局将以此次签约为契机,不断拓展和学校的合作领域,丰富合作内容,全力支持学校科研工作的深入开展,为东营市科技工作以及学校今后的发展提供更多有力的政策支持。

签约仪式结束后,邵红双一行参观了我校市重点实验室和校史馆。