学校召开新学期开学疫情防控工作会议

发布时间:2020-08-31文章来源:宣传部(统战部)) 浏览次数:

8月31日,学校在石大校区501会议室召开新学期开学疫情防控工作会议,部署安排新学期开学疫情防控工作。党委副书记孟昭亮出席会议并讲话,学校疫情防控工作领导小组办公室成员及各教学院负责人参加会议。

会议传达了上级有关部门关于秋季学期疫情防控工作文件精神,安排了学校秋季学期开学疫情防控有关工作。党政办公室副主任范秀娟领学《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》,党政办公室主任孔治国宣读了学校《关于调整新冠肺炎疫情防控工作领导小组的通知》。孟昭亮带领与会人员逐条解读省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)下发的《关于做好全省2020年秋季学期疫情防控工作的通知》。

孟昭亮指出,秋季学期面临常态化疫情防控和全面复学复课双重压力,任务艰巨、情况复杂,涉及面广。一是要认真学习贯彻上级疫情防控工作要求,总结运用春季学期开学时成熟的经验和做法,从严从实从细做好各项准备工作,确保学校全面复学复课。二是要落实学校秋季学期常态化疫情防控工作方案,各牵头部门要逐一落实工作任务,强化责任担当,切实将疫情防控各项措施落到实处。三是要科学、合理安排好本单位疫情防控工作,全力以赴,主动担当,切实筑牢安全防线,确保秋季学期开学安全平稳有序。